定格韶华

校领导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 第一次集中学习研讨
发布:新闻与信息管理中心 2019-09-23 党委宣传部 阅读:
 
根据学校党委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》要求和《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中扎实抓好学习教育的工作计划》安排,920日上午,校领导班子第一次集中学习研讨举行,校领导围绕“党的政治建设、政治纪律和政治规矩”进行学习和交流研讨。会议由校党委书记马俊杰主持。
学校领导班子成员会前自学有关书目内容,原原本本读原著、逐字逐句学原文,做了充分准备。会上,领导班子成员分别作了发言。
党委书记马俊杰表示,在我们党的发展过程中,党的政治建设一直处于重要位置。旗帜鲜明讲政治,是我们党作为马克思主义政党的根本要求,也是我们党成立98年以来,始终保持团结和集中统一,创造一个又一个伟大成就的重要原因。党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设的方向和效果。全党讲政治,党内风气才能正,整个队伍才能有向心力和凝聚力,党的事业才能蓬勃发展。我们要认真学习、深入贯彻习近平总书记关于党的政治建设重要论述精神,在坚定政治信仰、加强政治领导、提高政治能力、涵养政治生态下功夫、见成效,旗帜鲜明加强党的政治建设,扎实具体抓好党的组织建设,全面加强思想政治工作,确保学校始终成为坚持党的领导的坚强阵地。
校长、党委副书记孙友宏表示,党的纪律,包含了对党员政治、组织、廉洁、工作、生活和处理党群关系等各方面的要求。在这些纪律要求中,政治纪律是党最根本、最重要的纪律,是维护党的团结统一的根本保证。这是由我们党作为一个先进的政治组织基本性质所决定,也由政治纪律与其他纪律之间的内在关系所决定。把纪律挺在前面,首先要把政治纪律挺在前面。具体到学校来讲,我们要深入贯彻总书记关于政治纪律和政治规矩的重要论述精神,认真执行好党委领导下的校长负责制,加强教师和学生党支部建设,加强马克思主义学院和思想政治理论课建设,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。
其他校领导班子成员分别谈了对“党的政治建设、政治纪律和政治规矩”的学习体会。
本次集中学习研讨是188金宝手机版“不忘初心、牢记使命”主题教育校领导班子首次专题学习教育。在开展主题教育期间,校领导将紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色主义思想根本任务,通过贯穿全程的自学和10余次多种形式的集中学习研讨,深学笃行,学思践悟,将学习成果切实转化为做好本职工作、落实立德树人根本任务的生动实践。