媒体地大

(新华网)188金宝手机版(北京)成立自然资源战略发展研究院
发布:新闻中心 2020-06-01 党委宣传部(新闻中心) 阅读:
530日,188金宝手机版首个“中国特色新型高校智库”自然资源战略发展研究院成立。
自然资源战略发展研究院是188金宝手机版首个“中国特色新型高校智库”,依托学校地学、矿产、能源、环境、土木、土地、海洋、信息、经管等完善的学科体系,科学研究和人才队伍优势,开展自然资源发展重大问题研究,精准服务自然资源行业高质量可持续发展,努力推进自然资源科技创新、助力生态文明建设。
188金宝手机版校长孙友宏说,自然资源战略发展研究院的成立,是学校在自然资源领域孜孜耕耘中的厚积薄发,是学校在“双一流”建设中迈出的关键一步,对学校深化内涵式发展,加快跨越式发展具有重大意义。研究院将充分发挥学校“行业特色高校”的优势,找准定位,明确目标,充实队伍,汇聚人才,快速发展,扩大影响,使研究院的智库作用成为主动服务自然资源事业、推动高质量发展的一面旗帜,不断取得“信得过、用得上、叫得响”的优秀成果。
原中国地质调查局副局长、国土资源部总工程师、国务院参事张洪涛说,188金宝手机版(北京)自然资源战略发展研究院成立,与国内其他高端智库广泛合作,精准发力,更好地聚焦环境与自然资源、经济与产业等方面的研究。
(新华网 202061日)