焦点新闻

我校与中国石油化工集团有限公司签署全面战略合作协议
发布:新闻中心 2020-06-14 发展规划与学科建设处 阅读:

签署协议

会议座谈

马永生讲话

马俊杰讲话

王成善发言

孙友宏讲话
612日下午,我校党委书记马俊杰、校长孙友宏、中国科学院院士王成善、副校长万力、副校长王果胜一行赴中国石油化工集团有限公司座谈并签署全面战略合作协议。中国石油化工集团有限公司总经理、党组副书记马永生,党组成员、副总经理李勇及综合管理部、发展计划部、人力资源部、科技部、油田勘探开发事业部等负责同志参加了签约仪式。
马永生总经理对双方在科学研究和人才培养等方面的长期、友好合作关系予以充分肯定和高度评价。他希望通过深化开展全面战略合作,携手共进、共创未来。
马俊杰书记表示,中石化在承担国家责任、保障国家能源安全和经济社会发展等方面做出了重要贡献。他进一步介绍了多年来双方的合作成效,希望通过开展全方位合作,实现共赢,共同发展。
王成善院士介绍了“深时数字地球”国际大科学计划(简称DDE)的有关情况。
孙友宏校长表示,双方未来将进一步加强产学研用合作,探索新型校企合作模式,深化产教融合,在共建产业研究院、联合培养高层次人才等方面开展深度合作。
李勇副总经理和孙友宏校长代表双方签署协议。
我校学校办公室、发展规划与学科建设处、研究生院、科技处、重大项目办公室、人事处、地球科学与资源学院、能源学院等负责人参加了座谈和协议签署仪式。
(文/刘江 摄/屈元英)