校园时讯

(毕业季)你的专属毕业戒指正在配送中:愿你行有所戒 情有所指
发布:新闻中心 2020-06-24 校团委 阅读:

 
未曾相见,却要告别。20206月的毕业季,期待的与师长的合影,与同学的狂欢,因为这场突如其来的疫情,都化为指尖的一串字符,云端的一声问候。这注定是一个特殊的毕业季,静静的校园,让我们更加怀念你们身穿学位服的青春身影。身在远方的你们,即将起航。
为表达对全体毕业生的祝福,学校为每一位毕业生赠送一枚量身定制的毕业纪念戒指,纪念大家在地大度过的美好时光,陪伴大家走向新的人生舞台。
行有所戒,情有所指。一枚戒指,饱含着母校的祝福与勉励,希望大家在未来的人生旅途中能够戒骄戒躁,戒去浮华、戒去伪饰,向着信念所指、使命所指、梦想所指奋勇前进,不辞江阔山高,敢与日月争辉!
2020年毕业纪念戒指由珠宝学院校友设计制作,材质为925银、镀18k白金,风格简约大气、独具匠心,高度契合北地人艰苦朴素、求真务实的精神特质。
戒圈外侧由形如江水山峰连绵不断、奇姿互映的图案组成,分别象征着江水般长久的友谊和山峰般厚重的师恩,同时也寄托了毕业生“江山作证”的无悔誓言。在山水之间还嵌有一枚晶莹的宝石,如同一轮日月徜徉其中,表达了希望毕业生能拥有美好的前途,如日之升,如月之恒的美好祝愿。
戒圈内侧刻有“艰苦朴素 求真务实”的校训及每一位毕业生自己的姓名和学号,为大家留下专属印记。
毕业戒指可佩戴于右手无名指,让其成为举起右拳郑重作出毕业宣誓的见证;也可搭配挂绳作为胸前吊坠,提醒自己要永葆赤子之心。
目前,4000余枚毕业纪念戒指正在由校团委的同学们分装打包,由各学院寄发给大家。毕业一别,祝大家前途无量,愿我们后会有期。他年相聚,这枚毕业纪念戒指或许能为我们打开时光的传送门,带我们共同回忆起今天的故事。
(文/周子健 徐炎 摄/屈元英 杨婧 徐炎 宋圆梦)